Пангасиус по-индийски - Image

Пангасиус по-индийски

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Индия - родина вегетарианства, однако, рыба все же присутствует на столах индийцев. Индийская кухня насчитывает огромное количество блюд из рыбы. Рыбу тушат, маринуют, жарят во фритюре и на сковороде. Большой популярностью в индийских ресторанах пользуется - пангасиус. Мясо этой речной рыбы очень сочное, полезное и, к тому же, быстро готовиться. Из пангасиуса готовят множество абсолютно разных по вкусу блюд. Весь секрет в соусе, который вы выберите. Какой соус приготовить - дело личных предпочтений! Что же особенного приготовить из такого огромного разнообразия рецептов индийской кухни? Давайте приготовим одно из самых вкусных блюд "Пангасиус по-индийски"!

Ингредиенты

Филе пангасиуса

500 г.

Персик (консервированный)

3 шт.

Мед

1 ст. л.

Лук

1 шт.

Имбирь (корень)

2 см.

Мука рисовая

2 ст. л.

Вино белое сухое

100 мл.

Масло подсолнечное

100 мл.

Этапы приготовления

01

Филе рыбы нарезать ломтиками. В миску всыпать муку и соединить с приправой для рыбы. Обвалять ломтики в полученной смеси. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

02

Персики нарезать крест-накрест, залить кипятком. Вынуть и сполоснуть в холодной воде. Снять кожицу с помощью ножа и нарезать дольками.

03

Нашинкованный лук слегка обжарить на масле, добавить натёртый на мелкой терке имбирь, мед и вино. Готовить 10 мин. на среднем огне.

04

Рыбу выложить в тарелку и подавать с персиковым соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пангасиус по-индийски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua