Клубничный крамбл - Image

Клубничный крамбл

Количество порций: 8Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

То, что англичане - большие поклонники чая, факт известный. Но представители этой нации на самом деле знают толк и во вкусной еде. По крайней мере, такое замечательное лакомство, как крамбл, изобрели именно они. Слово crumle в переводе означает "крошить" - по сути, этот пирог сочетает в себе слой фруктов или ягод (в нашем случае клубники), запечённых под тонкой корочкой из песочной крошки. Хорошо подавать крамбл с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом - это идеально подчеркнёт его хрустящее и рассыпчатое горячее тесто и ароматную начинку.

Ингредиенты

Сливочное масло

250 г

Сахар

7 ст.л.

Грецкие орехи

3 ст.л.

Пшеничная мука

200 г

Клубника (свежая или замороженная)

600 г

Крахмал

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогрейте до 170°C.

02

Сливочное масло (150 г) нарежьте на кусочки. Оставшееся масло уберите в холодильник.

03

В чашу блендера положите нарезанное сливочное масло, 3 ст.л. сахара, грецкие орехи и муку. Всё вместе измельчите блендером в мелкую крошку.

04

Клубнику засыпьте оставшимся сахаром (если она замороженная, предварительно разморозьте) и аккуратно перемешайте.

05

Затем посыпьте крахмалом и ещё раз перемешайте.

06

Ягоды выложите в форму для выпечки и сверху покрошите половину оставшегося сливочного масла.

07

Затем на ягоды высыпьте орехово-мучную крошку.

08

Покрошите сверху оставшееся сливочное масло и равномерно распределите его по поверхности крамбла.

09

Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут - до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Клубничный крамбл – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua