
Клубничный крамбл
То, что англичане - большие поклонники чая, факт известный. Но представители этой нации на самом деле знают толк и во вкусной еде. По крайней мере, такое замечательное лакомство, как крамбл, изобрели именно они. Слово crumle в переводе означает "крошить" - по сути, этот пирог сочетает в себе слой фруктов или ягод (в нашем случае клубники), запечённых под тонкой корочкой из песочной крошки. Хорошо подавать крамбл с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом - это идеально подчеркнёт его хрустящее и рассыпчатое горячее тесто и ароматную начинку.
Ингредиенты
Сливочное масло
250 г
Сахар
7 ст.л.
Грецкие орехи
3 ст.л.
Пшеничная мука
200 г
Клубника (свежая или замороженная)
600 г
Крахмал
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогрейте до 170°C.
02
Сливочное масло (150 г) нарежьте на кусочки. Оставшееся масло уберите в холодильник.
03
В чашу блендера положите нарезанное сливочное масло, 3 ст.л. сахара, грецкие орехи и муку. Всё вместе измельчите блендером в мелкую крошку.
04
Клубнику засыпьте оставшимся сахаром (если она замороженная, предварительно разморозьте) и аккуратно перемешайте.
05
Затем посыпьте крахмалом и ещё раз перемешайте.
06
Ягоды выложите в форму для выпечки и сверху покрошите половину оставшегося сливочного масла.
07
Затем на ягоды высыпьте орехово-мучную крошку.
08
Покрошите сверху оставшееся сливочное масло и равномерно распределите его по поверхности крамбла.
09
Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут - до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов