Шоколадное фондю - Image

Шоколадное фондю

Количество порций: 10Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Фондю - это целое семейство блюд, популярных в Швейцарии. Особенностью этого блюда является то, что готовить его нужно в специальной для этого жаропрочной посуде, которое называется какулон. Само слово фондю из французского переводится как "расплавленный". Фондю - это не обязательно сладкое блюдо. Например, фондю по-китайски готовят с грибами. Существует также сырное фондю. Наш же рецепт сладкого шоколадного десерта. Отличает его также и то, что готовить его очень быстро, это займет у вас буквально 15 минут времени. И не смотря на это блюдо получается очень нежное и вкусное. Отлично подходит для небольшой компании.

Ингредиенты

Сгущенное молоко

200 мл.

Молочный шоколад

100 г.

Зефир

по вкусу

Бисквит

по вкусу

Кольца ананаса

по вкусу

Молоко

200 мл.

Этапы приготовления

01

На небольшом огне подогреть сгущенку, кусочки шоколада. Они должны полностью раствориться и смешаться в однородную массу.

02

Перелить шоколадную смесь в фондюшницу, когда смесь начнет густеть, добавить в нее немного теплого молока и перемешать.

03

На шпажки нанизать кусочки зефира, бисквита, любимых фруктов и окунать в шоколадный микс.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин