
Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Очень яркий и интересный во вкусовом значении салат из нежного отварного куриного филе, сочного и ароматного грейпфрута, хрустящих орехов и сельдерея. А заправлена вся эта вкусовая фантазия взбитой сметаной с лимонной цедрой. Согласитесь, салат довольно необычный. Если вы не любите грейпфруты (возможно из-за горьковатого вкуса, хотя убрав из него пленки, которые находятся на дольках, почти полностью можно избавиться от этого небольшого недостатка) , то можете заменить его апельсинами или мандаринами, главное, чтобы оставался цитрусовый аромат и вкус. Из орехов подойдет не только арахис, но и кешью, грецкие, кедровые, фисташки, бразильские или пекан – любые, которые предпочитаете.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
400 г.
Сельдерей стебель
100 г.
Грейпфрут
200 г.
Арахис жареный солёный
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
50 г.
Лимон
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Сельдерей помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок.
03
Арахис очистить от шелухи. С лимона снять цедру и взбить миксером со сметаной.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов