
Царская лососина
Состав ингредиентов удивит вас уже тем, что можно встретить каштаны. Да-да, никакой ошибки здесь нет, каштаны действительно можно употреблять. Какие? Давайте разберемся. Например, те, которые растут в парках и на улицах не подходят к употреблению (декоративные каштаны), в пищу используют плоды посевного каштана, поэтому стоит уберечь себя от экспериментов. Съедобные плоды можно приобрести и в магазине (супермаркете). Может, кто не знает, но каштан очень полезный плод и богатый на белки, углеводы, и считается единственным орехом, который содержит витамин С. Рыба и каштаны - отличное сочетание вкуса. А бонусы в виде сметаны и сыра обещают нам царский вкус. Проверим?!
Ингредиенты
Лосось
1 кг.
Сливочное масло
100 г.
Каштан
400 г.
Сметана
5 ст. л.
Сыр твердый
100 г.
Сухари панировочные
по вкусу
Перец черный горошком
6 горошин
Мука
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1 ст.
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Начать с подготовки рыбы. Освободить лососину от костей, хорошо обчистить. Нарезать на куски.
02
Смазать форму из фарфора маслом сливочным, посыпать дно сухарями. Выложить нарезанное квадратными кусочками сливочное масло, сметану, а сверху этих ингредиентов положить рыбу.
03
Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им лосось. Посолить.
04
Также в последнюю очередь положить очищенные варенные каштаны (варить следует 20 минут). Посыпать толченным перцем, затем опять добавить масло, сметану - пока форма не заполниться.
05
Залить ингредиенты стаканом горячей воды. Далее перейти к приготовлению теста: 2 ст. л. сливочного масла взбить до образования пены, добавить столько же сметаны и муки. Вымесить тесто. Поместить, полученное тесто в форму с рыбой. Смазать сбитым яйцом.
06
Духовку разогреть до 200ºС и выпекать 50 минут. Украсить зеленью и дольками лимона, либо лайма.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов