
Бисквитный торт с ягодами
Бисквитный торт с ягодами - это очень вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу всем. Когда десерт радует глаз яркими красками и одним видом своим поднимает настроение, напоминая о лете, тогда десерт заслуживает внимания. Преимущества такого торта в том, что начинка может быть самая разная - можно экспериментировать как с орешками (это могут быть и грецкие орехи, и любые другие, которые вам нравятся), так и с ягодами. Уж тут то можно разгуляться! Пробуйте что-то новое - не обязательно строго следовать инструкции. И делитесь своими маленькими радостями с близкими.
Ингредиенты
Сметана
250г
Яйца
4шт
Сахар
120г
Мука
120г
Сахарная пудра
50г
Ванільний сахар
15г
Ягоды(клубника, малина, ежевика, черника)
400г
Рубленый миндаль
50г
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста нужны яйца, сахар и мука. Для начинки - все остальное, а также форма около 20 см. Взбить желтки с половиной сахара в густую светлую массу.
02
Взбить белки до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до густоты и блеска.
03
Смешать желтки и белки, всыпать муку и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 25 минут при 200°C.
04
Вынуть бисквит из формы и дать постоять ночь, для укрепления структуры. С бисквита срезать верхнюю корочку и выбрать мякиш, чтобы получилась корзинка.
05
Горсть крошек поджарить на сковороде вместе с орехами и остудить. Сметану смешать с пудрой и ванилью, добавить ягоды (часть отложить для украшения) и половину крошек.
06
Выложить смесь в корзинку из бисквита, посыпать сверху поджаренными крошками и орехами и украсить ягодами. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов