Торт "Моцарт" - Image

Торт "Моцарт"

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Легкий, воздушный, ароматный и невероятно вкусный торт "Моцарт" наполнит вас хорошим настроением и позитивными мыслями. Торт получается отменно вкусный, нежный с божественным вкусом. Благодаря украшению он смотрится очень изысканно и поэтому подойдет в качестве главного сладкого блюда на праздничный стол. Также можно, по желанию, посыпать торт корицей или ванилью, что придаст торту еще более изумительный аромат. Торт подарит вам изумительное и волшебное настроение, задаст бодрости и тонуса на целый день. Дополните кусочек торта чашечкой кофе и вы не будете обращать внимания на мелкие, бытовые неприятности и проблемы или на плохое настроение окружающих.

Ингредиенты

Яблоки

2 шт.

Соль

по вкусу

Сахарная пудра

2 ст. л.

Темный шоколад

165 г.

Мука

200 г.

Молотый миндаль

2 ст. л.

Яичный желток

2 шт.

Ром

2 ст. л.

Сливочное масло

185 г.

Сахар

300 г.

Сливки жирностью 10%

60 мл.

Яичный белок

5 шт.

Сухие дрожжи

0,5 пакета

Этапы приготовления

01

Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром. Добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. Влить 1 ст. л. рома, взбить еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

02

Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно формы для выпекания. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать до диаметра 20 см.; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Поместить формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 минут. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм.

03

Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Оставить немного яблок для украшения торта. Нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ст. л. сахарной пудры 4 минуты. Затем влить 1 ст. л. рома и поджечь. Снять с огня и дать остыть.

04

Шоколад натереть. Оставить шоколадную стружку для украшения торта. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.

05

Положить на дно формы один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 минут.

06

Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. Украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить оставшиеся фрукты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Торт "Моцарт" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua