
Блины тирамису
Блины Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Таким блюдом вы с легкостью сможете порадовать в первую очередь своих деток, хотя и о взрослых не стоит забывать. Готовятся такие блины просто, а получаются очень нежными и вкусными. Название блинчиков пошло от одноименного десерта Тирамису - изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Крем приготовленный из сыра «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста. Блинчики смазанные таким кремом превращаются в настоящее искушение для гурмана.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
2 ст.
Какао-порошок Аромикс 100г
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Соль Египет
5 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1,5 ст.
Сметана ХМЗ 20%
100 мл.
Масло сливочное домашнее
4 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Ванилин Pripravka 2г
2 ч. л.
Кофе молотый Галка Эспрессо крепкий 225г
4 ст. л.
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
125 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Сливки Auchan 30% 200мл
200 мл.
Этапы приготовления
01
Для приготовления крема, в миске взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром. Убрать на время в холодильник.
02
Для блинов, в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, добавить соду и соль. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
03
В отдельной емкости смешать молоко и сметану. Добавить эспрессо, вбить яйца, растопленное сливочное масло, высыпать ванилин. Перемешать.
04
Смешать молочную смесь с сухой смесью, перемешать до полного удаления комочков.
05
Нажарить на сковороде блинов из полученного теста. Выложить готовые блины на тарелку, между каждым смазать кремом, сверху также выложить крем, присыпать какао.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов