Пончики творожные в сахарной пудре - Image

Пончики творожные в сахарной пудре

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

К вашему вниманию вкусные, сладкие, мягкие, пышные пончики из творожного теста, присыпанные сахарной пудрой. Они достаточно быстрые в приготовлении, и не такие уж высококалорийные, особенно если взять не жирный творог (0-5% жирности, максимум 9%, но не более). Можно сделать их классической круглой формы и формы бублика (с небольшой дырочкой в середине) или так, как предложено на фото – маленькие порционные пончики. А можно придать им необычную форму, для этого просто бросайте тесто ложкой во фритюр, и тогда каждый пончик будет уникальным и необычным. По желанию в серединку можно положить кусочки фруктов, шоколад или ягоды.

Ингредиенты

Творог

200 г.

Сахарная пудра

30 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Сода

2 г.

Мука пшеничная

50 г.

Соль

1 г.

Масло растительное

300 мл.

Сахар

40 г.

Этапы приготовления

01

Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, соду, соль. Хорошо все перемешать, добавить просеянную муку и довести до однородной консистенции.

02

Разогреть масло во фритюре. Выкладывать в масло пончики и жарить около 3 минут. На тарелку положить бумажное полотенце и выкладывать на него пончики. Украсить пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Пончики творожные в сахарной пудре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua