Куриный салат с авокадо и виноградом - Image

Куриный салат с авокадо и виноградом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вообще салаты начали делать еще древние римляне. Правда, у них был всего один или два вида салатов из ограниченного числа ингредиентов. Это со временем начали делать их более разнообразными и необычными. Если салат - это легкая вкусная закуска из самых разных ингредиентов, то она должна быть, во-первых, вкусная, во-вторых, полезная. Что касается куриного салата, то он точно не уступает ни во вкусе, ни в пользе для организма. Ведь само куриное филе уже настолько полезное и при этом низкокалорийное. Что касается авокадо, мандарин и винограда, то они не только содержат много витаминов, но и придают очень необычный вкус всему салату.

Ингредиенты

Филе куриное

480 г.

Авокадо

1 шт.

Виноград

200 г.

Салат

50 г.

Мандарины

120 г.

Майонез

20 г.

Сливки 20%

40 мл.

Соль

по вкусу

Лимон

30 г.

Этапы приготовления

01

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

02

Салат помыть, просушить, нарвать руками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Виноград помыть и разрезать на половинки. Майонез смешать со сливками. Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриный салат с авокадо и виноградом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua