Мятный лимонад - Image

Мятный лимонад

Количество порций: 10Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот лимонад не просто полезный (в отличие от сладкой промышленной газировки) способ утолить жажду. Мы не побоимся назвать его изысканным - этому эпитету вполне отвечает его тонкий мятный вкус с лёгкой кислинкой. В принципе и готовится он несложно. Кстати, если у вас нет цитрус-пресса, выдавить сок из лимонов будет легче, если перед этим на несколько секунд опустить их в кипяток, или же покатать по столу, крепко прижимая ладонью. Впрочем, попробовав этот дивный напиток, вы мигом забудете обо всех технических моментах его приготовления и просто будете наслаждаться вкусом.

Ингредиенты

Лимон

2 шт.

Мята

1 большой пучок

Сахар

0,5 стакана (можно чуть больше, по вкусу)

Этапы приготовления

01

Сахар насыпьте в кастрюльку, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

02

Тем временем лимоны обдайте кипятком, разрежьте на половинки и выдавите сок. Корки лимона мелко нарежьте.

03

Мяту разберите на листики.

04

В кастрюлю с кипящей водой и сахаром положите листики мяты и лимонные корки, проварите 5-7 минут.

05

Снимите кастрюлю с огня и поставьте в ёмкость с холодной водой, чтобы быстрее остудить отвар.

06

Остывший отвар процедите, добавьте выжатый лимонный сок, всё хорошо перемешайте и вылейте в кувшин или бутылки для хранения.

07

Подавайте лимонад охлаждённым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Мятный лимонад – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua