
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Ищете оригинальные рецепты запеченной рыбки? Тогда Вы по адресу. Приготовьте семгу, запеченную с фенхелем и лимоном. Для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время очень полезной семги, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком в качестве маринада. Лимон, находящейся под рыбой во время запекания, отдает ей свою цитрусовую нотку. Попробуйте разнообразить Ваше блюдо и вместо фенхеля использовать стебли сельдерея. Либо посыпьте семгу ароматным миксом из зеленых трав. Вкус получится совсем другой, но при этом блюдо будет по-своему гармоничным.
Ингредиенты
Семга
500 г.
Фенхель
1 корешок
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать лимон тонкими кружочками.
02
Фенхель мелко нарезать.
03
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.
04
На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
05
Посолить и поперчить по вкусу.
06
На семгу выложить фенхель.
07
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов