Грибной паштет с рикоттой - Image

Грибной паштет с рикоттой

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Грибы - очень сытный и полезный продукт. Многим людям нравятся грибы в любом исполнении. Грибной паштет с рикоттой - замечательная быстрая закуска, которую можно предложить родным или гостям для легкого перекуса. Он является легкой альтернативой классическому печеночному паштету. Приготовленный по этому рецепту грибной паштет может храниться в холодильнике не более 14 дней. Подойдет любая комбинация съедобных грибов для приготовления такого паштета. В зависимости от вида выбранных грибов, вкус паштета может немного отличаться, поэтому вы можете использовать любые, на свой вкус: белые, шампиньоны, маслята. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Грибы свежие

400 г.

Масло сливочное

1,5 ст. л.

Розмарин

1 стебель

Чеснок

0,5 шт.

Соус соевый

2 ч. л.

Портвейн

1 ст. л.

Лук репчатый

0,5 шт.

Сыр рикотта

4,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Измельчить чеснок с луком, мелко нарезать грибы.

02

Разогреть сковороду, высыпать лук и чеснок, обжарить, после добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости.

03

Остудить грибную смесь со сковороды, смешать с сыром, переложить в форму, поставить на ночь в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грибной паштет с рикоттой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua