
Торт "Апельсиновые нотки"
Вы любитель цитрусовых и сладенького, хотите этих два понятия совместить? Тогда специально для вас мы хотим поделиться рецептом тортика под названием "Апельсиновые нотки". Как видно из самого названия, тортик будет сладко-кисловатый, но это не должно вас останавливать, ведь апельсиновый торт - это отличный вариант, если вы не любите слишком приторных десертов. К тому же, в нашем рецепте в торт нужно добавить апельсиновую цедру. Она, как известно, богата на клетчатку, которая увеличивает работоспособность и снижает уровень холестерина в организме. Именно поэтому тортик не только вкусный и сладкий, но и полезный. А что может быть лучше полезных блюд?!
Ингредиенты
Сливочное масло
300 г.
Яйца
4 шт.
Сахар
250 г.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
300 г.
Сливки
300 г.
Апельсин
4 шт.
Апельсиновый ликер
40 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло взбить с желатином и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на три части, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Выпекать так 4 коржа.
02
С апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Апельсины нарезать кусочками. Засыпать сахаром и добавить ликер, с остатков выжать сок. Варить в течение 15 минут.
03
Сливки с сахаром довести до кипения. Белки и 100 граммов сахара взбить на водяной бане. Не переставая взбивать ввести сливки. После, снять с бани и взбить пока масса не станет комнатной температуры. Масло продолжать взбивать и понемногу вводить кисель.
04
После этого собрать торт. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так помазать все коржи и поставить в холодильник на 3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов