
Тыквенные маффины с фундуком
Знаете ли вы, чем в мире так популярны маффины? Ответ очень прост. Во-первых, они довольно просты в приготовлении, во-вторых быстрота приготовления и выпекания, и в-третьих, разнообразие добавок и начинок для них. Маффины могут готовиться с добавлением почти любых фруктов, сладостей, орехов и даже овощей. Прекрасный вариант добавки – тыква. Тыквенные маффины получаются вкусными, ароматными, пышными и солнечно-оранжевыми. Такая выпечка очень хорошо подойдет на завтрак. Фундук, естественно, можно заменить любыми другими орехами. Кексы можно подавать с медом или джемом на ваш вкус, а можно украсить кремом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
120 г.
Разрыхлитель
5 г.
Сахар
75 г.
Тыква
100 г.
Масло растительное
30 мл.
Сметана
30 г.
Фундук
30 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Этапы приготовления
01
В миске смешать сметану, растительное масло и яйцо. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. По чуть-чуть добавить сметанную смесь в мучную, сразу же перемешивая.
02
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и натереть на терке. Орехи измельчить в блендере (но не до состояния муки). Добавить тыкву и орехи в тесто. Хорошо все перемешать.
03
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формочки. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов