Маффины с голубикой - Image

Маффины с голубикой

Количество порций: 12Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Читая способ приготовления маффинов с голубикой, уже можно почувствовать их нежный и сладкий вкус. Хочется по-быстрей бежать в магазин за продуктами и начать их приготовление. Не нужно никуда бежать, можно просто заказать продукты! Давайте же начнем! Голубика - это отличная начинка для таких довольно калорийных десертов. Поскольку эти ягоды являются диетическим продуктом, они усиливают обмен веществ, а поэтому нейтрализует калории, которые можно набрать, употребляя выпечку. При этом она имеет хоть и не очень резкий, но все таки приятный вкус. Так что маффины с голубикой прекрасно скрасят ваш вечер, особенно если их еще при этом запивать чаем или же теплым молоком.

Ингредиенты

Масло сливочное

110 г.

Мука пшеничная

290 г.

Разхрыхлитель

2 ч. л.

Соль

5 г.

Сахар

250 г.

Голубика

100 г.

Яйца

4 шт.

Ваниль

2 ч. л.

Молоко

120 г.

Орех мускатный

0,25 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно смазать форму и посыпать мукой.

02

Затем смешать муку, соль, разрыхлитель. В двух чайных ложках муки обвалять голубику. Взбить миксером на средней скорости сливки с сахаром. Затем по одному добавить яйца, затем - ваниль.

03

Уменьшить обороты миксера до минимальных и всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Лопаточкой вмешать голубику.

04

Разложить тесто в формочках. Остальной сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

05

Положить форму в разогретую до 190ᵒC духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин