
Маффины с голубикой
Читая способ приготовления маффинов с голубикой, уже можно почувствовать их нежный и сладкий вкус. Хочется по-быстрей бежать в магазин за продуктами и начать их приготовление. Не нужно никуда бежать, можно просто заказать продукты! Давайте же начнем! Голубика - это отличная начинка для таких довольно калорийных десертов. Поскольку эти ягоды являются диетическим продуктом, они усиливают обмен веществ, а поэтому нейтрализует калории, которые можно набрать, употребляя выпечку. При этом она имеет хоть и не очень резкий, но все таки приятный вкус. Так что маффины с голубикой прекрасно скрасят ваш вечер, особенно если их еще при этом запивать чаем или же теплым молоком.
Ингредиенты
Масло сливочное
110 г.
Мука пшеничная
290 г.
Разхрыхлитель
2 ч. л.
Соль
5 г.
Сахар
250 г.
Голубика
100 г.
Яйца
4 шт.
Ваниль
2 ч. л.
Молоко
120 г.
Орех мускатный
0,25 ч. л.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно смазать форму и посыпать мукой.
02
Затем смешать муку, соль, разрыхлитель. В двух чайных ложках муки обвалять голубику. Взбить миксером на средней скорости сливки с сахаром. Затем по одному добавить яйца, затем - ваниль.
03
Уменьшить обороты миксера до минимальных и всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Лопаточкой вмешать голубику.
04
Разложить тесто в формочках. Остальной сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
05
Положить форму в разогретую до 190ᵒC духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов