Тимбал из авокадо и тунца - Image

Тимбал из авокадо и тунца

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тимбал представляет собой некое подобие французского тартара: салатик, все ингредиенты которого выкладываются слоями. Предлагаемый нами тимбал из авокадо и тунца – что-то новенькое в Вашей домашней коллекции рецептов. Такой салатик никогда не надоест, ведь его готовят далеко не каждый день и не на каждый случай. Все дело в экзотическом плоде авокадо, хвойно-ореховый вкус которого придает изюминку любому блюду. В нашем случае авокадо взбивается блендером в пюреобразную массу вместе с соком лимона и чесноком, и выкладывается нижним слоем. Салат получается вкусным, сытным и полезным. Оригинальное оформление и эффектный вид делает эту замечательную закуску главным украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Авокадо

1 шт.

Помидоры

1 шт.

Тунец консервированный

150 г

Базилик

20 г

Масло оливковое

10 мл

Соль

по вкусу

Лимон

20 г

Чеснок

10 г

Этапы приготовления

01

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.

02

В блендере сделать из авокадо пюре, сбрызнуть его лимонным соком и добавить 1 чайную ложку оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока и соль по вкусу.

03

У основания помидора сделать надрез крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.

04

Охладить, очистить от кожуры и порезать кубиками, семечки и сок удалить.

05

На блюдо выложить слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

06

Украсит базиликом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Тимбал из авокадо и тунца – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua