Пирожные "Вупи" - Image

Пирожные "Вупи"

Количество порций: 12Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Влюбиться в этот изумительный десерт можно с первого взгляда, точнее с первого кусочка. Гармоничный контраст черного и белого не оставит никого равнодушным. Традиционные американские пирожные-печенье «Вупи» (либо «Вупи-пай») представляют собой две половинки нежного шоколадного бисквита, между которыми удобно располагается прослойка из воздушного сливочного крема, он же и скрепляет коржики между собой. За свой оригинальный внешний вид это лакомство называют «черной луной». А самое главное, что Вас приятно удивит, – это легкость и скорость приготовления. Всего через десять минут у Вас будет прекрасное угощение к чаю. Приготовленные пирожные необходимо хранить в холодильнике, их можно даже заморозить.

Ингредиенты

Мука пшеничная

150 г.

Разрыхлитель

5 г.

Какао

50 г.

Сода

5 г.

Масло сливочное

120 г.

Сахар коричневый

100 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Ваниль

5 г.

Молоко

125 мл.

Зефир

100 г.

Этапы приготовления

01

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. Смешать размягченное сливочное масло, яйца, ваниль и молоко. Соединить две смеси и взбить миксером. Духовку разогреть до 180°C.

02

Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ложкой. Выпекать печенье около 7-8 минут. Зефир с небольшим количеством воды растопить на водяной бане. На каждую половинку нанести зефир и накрыть второй половинкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Пирожные "Вупи" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua