Тыквенный соус - Image

Тыквенный соус

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тыква это богатый плод как по содержанию полезных веществ, так и по способу применения. Яркий овощ привлекает особое внимание в кулинарии. Все мы ранее использовали этот плод для приготовления каш, соков, супов, но мало кто знает, что из него можно приготовить соус. Перец, лук и помидор станут напарниками тыквы - ну просто набор чрезвычайно полезных продуктов! Хотите улучшить самочувствие и укрепить иммунитет - употребляйте тыковку. Именно она даст фору любому другому овощу как по уникальному содержанию витаминов, так и по популярности употребления. С чем же все-таки подают тыквенный соус? - спросите вы. В основном к горячим, или холодным блюдам. С макаронами будет очень вкусно. Попробуйте и оранжевое настроения вам обеспечено!

Ингредиенты

Тыква (очищенная)

350 г.

Перец болгарский красный

1 шт.

Помидор

3 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Лимонный сок

2 ч. л.

Масло оливковое

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Первым делом помыть все овощи: тыкву, помидоры, лук, перец и чеснок. Затем очищенную тыкву нарезать на кусочки; помидоры разрезать пополам; перец, очищенный от семян также разрезать на две части; лук и чеснок избавить от шелухи.

02

Подготовить противень. Застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить травы и полить оливковым маслом.

03

Поместить противень с овощами в разогретую до 200°C духовку. Запекать 40 минут.

04

Готовые овощи остудить. Снять кожицу с помидоров и перца. Поместить овощи в блендер и измельчить их до однородности. Посолить и приправить по вкусу. Добавить лимонный сок. Перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тыквенный соус – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua