Грудка индейки с соусом барбекю - Image

Грудка индейки с соусом барбекю

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 45 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Индейка - это не только традиционное блюдо американцев на день благодарения. Хотя американцы не зря выбрали именно эту птицу - она очень мягкая и сочная. Нет точного определения, почему исторически сложилось, что именно индейку готовят, но тем не менее такое блюдо выглядит очень ярко и вычурно. Поэтому его можно подавать и гостям, как главное блюдо. Готовить индейку можно не только к праздникам, но и в любой удобный случай. Соус барбекю придаст легкий вкус дымка грудки индейки и сделает блюдо сладко-кислым. Что понравится даже самым требовательным гурманам. За такое короткое время приготовить шедевр - это еще один плюс в копилку блюда.

Ингредиенты

Мясо индейки (грудка)

1 шт.

Коричневый сахар

30 г.

Кетчуп

120 г.

Паприка сладкая молотая

30 г.

Зубчик чеснока

6 шт.

Перец чили

5 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тмин

5 г.

Томатная паста

400 г.

Лук красный

1 шт.

Мёд

15 г.

Яблочный уксус

30 г.

Горькая красная паприка

5 г.

Сельдерей сушеный

15 г.

Французская горчица

5 г.

Оливковое масло

25 г.

Этапы приготовления

01

Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.

02

Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.

03

Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого  мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грудка индейки с соусом барбекю – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua