
Соус "Пармезан"
Традиционные соусы, которыми мы привыкли очень часто пользоваться, немного надоели. И хочется чего-то нового и необычного, а искать приходится в кухнях других стран. Ну, правда же, интересно - как у них и какие кулинарные особенности их кухни? Ответ на эти вопросы можно найти, лишь попробовав иностранное блюдо. Представленный нами соус "Пармезан", пример итальянской кухни. Итальянцы очень любят заправлять свои блюда различными соусами. А этот рецепт еще и передает поистине итальянский глубокий вкус сыра. Название соуса и так намекает на свой ключевой ингредиент - конечно, это сыр пармезан. Его тонкий аромат может узнать каждый, а насыщенный вкус запомнается навсегда. Надеемся, что пикантный сырный соус "Пармезан" - это то, что вы так давно искали!
Ингредиенты
Майонез
70 г.
Филе анчоусов (консервированных в масле)
3 шт.
Сметана
150 г.
Сыр пармезан
40 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Молотый черный перец
1/2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Консервированный в масле анчоус (филе) поместить в посудину. К нему добавить сметану, майонез, сыр "Пармезан". Перемешать. Затем добавить лимонный сок, поперчить.
02
Тщательно перемешать венчиком ингредиенты. Измельчить все в блендере.
03
Перелить в кастрюлю. Накрыть крышкой посудину и поставить в холодильник. По истечении двух часов соус будет готов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов