
Семга в имбирном маринаде
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же всем известно о полезных свойствах семги. Она содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляет процессы старения кожи. А в сочетании с пряным имбирно-соевым соусом и кунжутным маслом филе семги становится очень нежным и сочным. Любителям острых блюд можно добавить больше свежего имбиря и соуса чили и меньше – сладкого красного перца. И напоследок совет: для того, чтобы сохранить целостность тушки семги, не удаляйте кожицу полностью, иначе кусочки развалятся.
Ингредиенты
Семга
600 г.
Соус соевый
100 мл.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Имбирь
20 г.
Сок лимонный
по вкусу
Перец сладкий
2 шт.
Спаржа свежая
6 шт.
Фасоль зеленая стручковая
150 г.
Лук репчатый
1 шт.
Кунжутные семечки
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу промыть под холодной водой. Разделать на филе, нарезать порционными кусками.
02
Для приготовления маринада, взбить кунжутное масло с соевым соусом, добавить чили, измельченный чеснок, имбирь и соль, тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом на 10-15 минут.
03
После маринования, обжарить рыбу, дальше выпекать в течение 7-8 минут в духовке разогретой до 180°C.
04
Спаржу, сладкий перец и фасоль нарезать соломкой, обжарить в сковороде с раскаленным кунжутным маслом. Посолить и поперчить.
05
Выложить рыбу и овощи на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов