Салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским - Image

Салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салатик из категории «для взрослых» с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским не оставит равнодушным даже самого привередливого ценителя вкуса. Эта изысканная салатная закуска как раз для Вашего праздничного стола – готовится просто и быстро, излишних хлопот не требует, но при этом получается потрясающей на вкус и очень эффектно выглядит. Гостей от этой аппетитной вкуснятины оторвать невозможно. Кисло-сладкий грейпфрут, выдержанный в сухом шампанском, приобретает неожиданные вкусовые нотки и станет изюминкой блюда. Нежный французский сыр бри, известный своей мягкой консистенцией и приятным деликатным вкусом, идеально сочетается с сочным цитрусовым, орешками и свежими салатными листьями.

Ингредиенты

Орехи кедровые

100 г.

Грейпфрут

300 г.

Салатный микс

100 г.

Шампанское

50 мл.

Сыр бри

100 г.

Оливковое масло

20 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Орехи поджарить на сухой сковороде. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Замочить дольки грейпфрута в шампанском на 15 минут.

02

Сыр бри нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин