
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками - интересный вариант приготовления ризотто. Очень важно правильно выбрать сорт риса для этого традиционного итальянского блюда. Рис подойдет мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Главное в приготовлении ризотто - способ приготовления риса. Теперь подробнее о способе. Добавлять в рис бульон нужно порциями, постепенно, помешивая, давая время каждой порции бульона впитаться в рис. Так вы сможете добиться кремовой консистенции ризотто. Для еще большей "кремовости" на последнем этапе приготовления в блюдо добавляют тертый пармезан. Ризотто с морепродуктами получается вкусным и нежным. К тому же выглядит блюдо эффектно и нарядно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50 г.
Рис пропаренный
120 г.
Шампанское Taittinger Nocturne белое сухое 12,5% 0,75л
200 мл.
Бульон куриный Food Studio 500мл
400 мл.
Гребешки морские 10/15 свежемороженые
230 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Креветки очищенные варено-мороженные 31/50
100 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Всыпать измельченный лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить рис, обжаривать еще 2 минуты.
02
Влить в сковороду шампанское, продолжать готовить, пока жидкость не испарится, при этом постоянно помешивая.
03
Постепенно вливать бульон, постоянно мешая, давать жидкости испаряться, в течение 15 минут.
04
Добавить в рис креветки и гребешки, готовить еще 5 минут. Добавить по вкусу соль и перец, добавить тертый пармезан.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов