Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой - Image

Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Есть определенные блюда, только от названий которых уже текут слюнки. К таким относится и грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой. Этот десерт не из простых по приготовлению, однако усилия и средства того стоят. Пирог настолько вкусный, ароматный и «изящный», что растопит сердце любого – даже того, кто не любит сладкое. А сочетание груши и лимона сделает вкус красивым и незабываемым, вкус, который чем-то напоминает о бабушкином варенье. Мед придаст пирогу сладость, а корица и гвоздика – сказочный аромат. Удивите своих близких таким вот пирогом и ваши старания не останутся незамеченными!

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

90 мл.

Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г

200 г.

Лимон

0,5 шт.

Мед Летний Мед 750г

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Корица Эко молотый 20г

по вкусу

Гвоздика Auchan 10г

по вкусу

Орехи Миндаль 150г

40 г.

Этапы приготовления

01

Для приготовления теста в блендер положить замороженное масло и муку. Измельчить, чтобы получились маслянно-мучные крошки. Высыпать их в миску, в центре сделать углубление и в него заливать холодную воду, быстро замешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Уложить в форму и поставить на 15 минут в морозилку.

02

Духовку разогреть до 200°C градусов. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать груши тонкими ломтиками или дольками.

03

Достать тесто и во многих местах наколоть вилкой. Уложить фрукты на тесто. Поставить форму с пирогом на 20 минут в духовку.

04

Для соуса необходимо в миске смешать 2 яйца, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, гвоздику. По чуть-чуть добавить мёд, размешивая. Размешать всю смесь до однородной консистенции.

05

Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Достать форму из духовки и залить груши соусом. Сверху посыпать молотыми орехами. Запекать 40 минут в духовке при температуре 160°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин