Овощной суп-пюре с креветками - Image

Овощной суп-пюре с креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Уже давно супы-пюре получили свое распространение среди хозяек и слишком часто используются ими как одно из главных блюд на званых ужинах. Наше блюдо, конечно, удивит вас своей неординарностью и изысканностью. Секретный компонент - креветки, которые дополнят общую картину вкуса своей аристократичностью и нежным, утонченным вкусом. Эти морепродукты всегда радуют нас своим полезным свойствам, то есть большим содержанием белков и аминокислот. Мы совсем забыли и о не менее важные составляющие нашего блюда, содержащие просто букет витаминов и массу минеральных веществ. Сочетание поджаренного лука с морковью, в дополнении с причудливой цветной капустой и легкого кабачка, являются просто феерией вкуса и приятного аромата. Поэтому, если вы захотели украсить свое меню новым блюдом и удивить своих близких, не сомневайтесь - овощной суп-пюре, именно то, что нужно!

Ингредиенты

Морковь

3 шт.

Лук

1 шт.

Цветная капуста

300 г

Кабачок

1 шт.

Картофель

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

70 г

Сливки 10-20%

100 мл

Тигровые креветки (очищенные)

200 г

Куркума

1/3 ч.л.

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок также очистить и нарезать ломтиками. Укроп мелко порубить.

02

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нём морковь.

03

Добавить лук и кабачок, обжарить до подрумянивания.

04

Затем положить цветную капусту и картофель, влить 1,5 л. воды и варить 15 минут.

05

Чеснок пропустить через чесночный пресс и добавить к овощам.

06

Следом влить сливки, снова довести суп до кипения и проварить ещё 3 минуты.

07

В отдельной кастрюле отварить креветки до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

08

Как только овощи в сотейнике будут готовы, перетереть их блендером вместе с жидкостью.

09

Посолить и приправить по вкусу.

10

Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить креветки, посыпать рубленным укропом и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Овощной суп-пюре с креветками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua