
Кексы с белым вином
Если вы вдоволь наготовили обычных (простых) кексов, маффинов и капкейков с фруктами и ягодами, орехами и сухофруктами, а сейчас ищете что-то более оригинальное и утонченное, то представляем вам рецепт кексов, в состав которых входят белое сладкое десертное вино и целые ягоды винограда. Поверьте, ваших близких и друзей удастся удивить, ведь такие итальянские изысканные кексы им вряд ли удавалось отведать. Да и украшать их особо не стоит, целиком и полностью достаточно будет присыпать немного пудрой (или обойтись без этого). Виноград подойдет любой, как красный, так и зеленый. Но все-таки лучше остановить выбор на красном, и предпочтение отдать сладким и не слишком крупным сортам.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
7 г.
Сода пищевая 500г
3 г.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Виноград
120 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
130 мл.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешивая, подливать в тесто вино.
02
Виноград обвалять в муке и смешать с тестом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 20 минут. Затем, не открывая духовки, оставить там на 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов