
Минтай по-арабски в мультиварке
Прийдя домой после работы, очень хочется отдохнуть, но ни как не возиться у плиты. Знакомы с такой ситуацией? Тогда этот рецепт для вас. Мультиварка - кухонный помощник современных хозяек и рыбное филе предлагаем приготовить именно в этом кухонном приспособлении. Быстро и очень просто, то, что нам нужно! Рыбу очищать вам не придется - в блюде используется уже готовое филе, поэтому его только нарезаем. С овощами тоже все просто: помыть и нарезать. Уложить все ингредиенты в мультиварку, и нажатием кнопки "тушение" чудо-техника готовит вам сочное и вкусное блюдо. Остается всего лишь насладиться полезным обедом, а может еще и ужином.
Ингредиенты
Минтай (филе)
500 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Острый перец
1/2 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Консервированные томаты
250 г.
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
В первую очередь подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить зерна и нарезать кольцами.
02
Обмытое филе минтая нарезать на куски. Выложить в чашу мультиварки половину нарезанной рыбы, половину овощей и 2 лавровых листа. Затем выложить следующий слой рыбы, овощей и лавровые листья. Установить режим "Мультиповар", температуру 160°C.
03
Томаты протереть через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить смесью рыбу и готовить 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов