Торт лимонный - Image

Торт лимонный

Количество порций: 6Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Кто не любит подсластить себе жизнь кусочком нежного, сладкого, ароматного и такого любимого с детства торта? И желательно кусочек как можно больше. Торт лимонный, кажется, входит в перечень любимых десертов каждого. Он настолько нежный, что не просто тает во рту, а превращается в легкую массу радости, счастья и улыбок. Белый шоколад дарит десерту изысканный аромат, а лимонная цедра придает кислинку, которая и делает его непохожим на других кулинарных братьев. Кусочек торта легко поднимет настроение после утомительного рабочего дня, настроит на позитив, расслабит и заставит забыть о проблемах. Да и о каких проблемах можно думать, когда рядом он, любимый лимонный торт…

Ингредиенты

Сахар

300 г.

Цедра лимонная

1 шт.

Мука

225 г.

Патока

5 г.

Яйца

7 шт.

Лимон

5 шт.

Масло сливочное

195 г.

Пищевой краситель

2 г.

Кондитерская мастика

50 г.

Разрыхлитель

3 ч. л.

Сливки

100 мл.

Шоколад белый

200 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно приготовить ганаш-крем. Для этого нужен белый шоколад и сливки в соотношении 2:1. Измельчить шоколад. Затем дать сливкам закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада.

02

Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа.

03

Для коржей нужно взять размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и лимон. Снять цедру и выдавить сок одного лимона. В большую миску сложить все необходимые для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона. Перемешать все, затем взбить тесто миксером. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

04

Приготовить классический лимонный крем. Для его приготовления нужно взять: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло. Перемешать цедру лимона с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Постоянно перемешивать.

05

Обильно смазать кремом нижний корж. Аналогично сделать с остальными коржами. Верх кремом не смазывать. Достать охлажденный ганаш. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

06

Для сахарных цветов взять мастику, краситель и патоку. На присыпанной сахарной пудрой поверхности развернуть небольшую пластинку окрашенной мастики. Сделать надрезы с одной стороны. Далее скачать пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков использовать патоку на кончике зубочистки. Отрезать у основания цветка лишнюю мастику. Таким образом слепить нужное количество цветов и оставить их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

07

После этого выложить сделанные цветы на торт.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Торт лимонный – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua