
Ленивый рататуй
Франция богата на изысканные блюда. Мы обязаны ей не только сырам и дорогим винам, но и массе других полезных супов, салатов и закусок. Например, ленивый рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое родилось где-то на берегах Ниццы. Овощи очень полезны для человеческого организма, они приводят его в тонус – особенно в холодную пору. А ленивый рататуй поможет сэкономить вам время на приготовление ужина. Баклажаны и помидоры будут нежными и мягкими благодаря майонезу и оливковому маслу. Чеснок и свежий базилик подарят блюду фантастический аромат, а брынза добавит пикантности. Не забудьте украсить ваш ужин бокальчиком красного вина и свечкой и насладиться романтическим вечером!
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
2 ст. л.
Брынза
6 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Свежий базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 г.
Этапы приготовления
01
Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде около 2 часов.
02
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
03
Из брынзы необходимо приготовить пасту - добавить к ней рубленный чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и немного майонеза. Перемешать до однородной массы и посыпать базиликом.
04
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажан, немного раскрыть его для фарширования и смазать надрезы оставшимся оливковым маслом. В каждый разрез положить дольку помидора и начинку из брынзы.
05
Запекать 60 минут при температуре 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов