
Копченый лосось в сливочном креме
Оригинальная и довольно простая закуска, прекрасно подойдет на праздничный стол и для фуршета. Копченый лосось в сливочном креме получается очень нежным. Блюдо можно подавать также и с гарниром. В его качестве можно использовать пасту, отварной картофель или рис. Помимо лосося для приготовления этого блюда хорошо подойдет семга, горбуша, кета и форель. К тому же мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Лосось богат на содержание калия и фосфора, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию мышечной ткани и нормальной работе мозга.
Ингредиенты
Творог
3,5 ст. л.
Сыр маскарпоне
2 ст. л.
Сливки 48%
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Лосось копченый
100 г.
Лук зеленый
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Смешать в блендере сыр маскарпоне, творог, сок лайма, сливки, соль и кайенский перец.
02
Лосось мелко нарезать. Добавить рыбу в сырную смесь. Мелко нарезать лук, также добавить в общую смесь. Перемешать.
03
Небольшие формочки застелить марлей, выложить в них массу. Сверху также накрыть марлей, придавить немного.
04
Поставить смесь в холодильник на 3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов