
Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
Пудинг вполне справедливо ассоциируется у нас с английской кухней, так как это традиционный классический английский десерт. У англичан пудинг – очень распространенное блюдо, приятное сладкое послевкусие после обеда или ужина. В наше время рецептура пудинга существенно расширилась. Он может быть и сладким, а может быть и несладким. Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом - очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Благодаря вкусу лимона пудинг получается в меру сладким, легким и освежающим. Его можно подавать горячим или холодным, по желанию.
Ингредиенты
Масло сливочное
125 г.
Сахар
185 г.
Сухари
125 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Лимоны
2 шт.
Разрыхлитель
3 г.
Яблоки
1 шт.
Этапы приготовления
01
Масло должно настояться при комнатной температуре, чтобы быть достаточно мягким. Смешать в миске сливочное масло и сахар.
02
Взбить отдельно яичные желтки. Добавить желтки в смесь сахара и масла. Добавить также сюда свежие белые сухари. Снять цедру, выжать лимонный сок, добавить цедру с соком в общую смесь. Всыпать разрыхлитель.
03
Смазать посуду маслом, вылить смесь в нее, варить на водяной бане в течение 40 минут. Взбить в миске яичные белки, вмешать 60 г. сахара, добавить в смесь нарезанное на маленькие кубики яблоко, перемешать.
04
При подаче вылить на тарелку яблочный соус, сверху выложить пудинг. При желании соус можно подать отдельно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов