
Торт «Медовый Панчо»
Одним из недостатков десертов, которые готовятся дома, является то, что они отнимают достаточно много времени. Поэтому чаще всего большинство покупает уже готовые сладости в магазине, а если что-то испечь - так это по праздникам или во всяком случае по выходным. Но торт "Медовый Панчо" - это исключение. Достаточно приготовить бисквитное тесто и потом обмакивать его в мусс. И пускай вас не пугает то, что рецепт достаточно сложный и имеет много пунктов. Уверяем вас, вы быстро освоетесь, и меньше, чем через час, ваши родные уже наслаждаются прекрасным медовым тортом, который дарит море радости, когда его кушаешь.
Ингредиенты
Сахар
70 г.
Миндальная мука
190 г.
Яйца
8 шт.
Коричневый сахар
76 г.
Мука
55 г.
Сливочное масло
38 г.
Сладкое белое вино
100 мл.
Желатин
12 г.
Натуральный йогурт
500 мл.
Мед
80 г.
Сливки, жирностью 33-35%
300 мл.
Сахарная пудра
40 г.
Какао-порошок
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
В большой миске необходимо перемешать миндальную муку и сахарную пудру.
02
В полученную смесь добавить мед, 4 яйца и слегка взбить миксером на средних оборотах до получения однородной массы.
03
Просеять муку, добавить в однородную массу и вручную перемешать.
04
Отделить белки оставшихся яиц и взбить миксером с коричневым сахаром до мягких пиков. Соединить с тестом. После аккуратно примешать растопленное сливочное масло.
05
Распределить готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать 5-8 минут в духовке, разогретой до 210°С.
06
Готовый бисквит необходимо выложить на подготовленную поверхность и снять бумагу.
07
Холодной водой залить желатин и дать ему набухнуть.
08
Сливки взбить миксером и на некоторое время убрать в холодильник.
09
Сложить в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар и поставить на горячую водяную баню. Смесь постоянно взбивать венчиком, пока она не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60°С).
10
Затем перелить смесь в кухонный комбайн и хорошо взбить до остывания.
11
Нагреть мед до 85°С и растворить в нем набухший желатин.
12
Йогурт выложить в глубокую миску и добавить тоненькой струйкой разогретый мед. Смесь необходимо непрерывно взбивать.
13
Аккуратно смешать йогуртовую и винно-желтковую смеси. В самом конце добавить взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаточкой снизу вверх, сохраняя воздушность текстуры.
14
Форму слегка смочить и застелить пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налить немного мусса. Затем порезать бисквит на небольшие квадраты и окунать каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывать в форму.
15
В самом конце слегка прижать все рукой и закрыть пищевой пленкой. Готовое блюдо убрать в холодильник на ночь.
16
На следующий день снять верхнюю пленку. Перевернуть форму на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт посыпать какао и украсить по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов