Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем - Image

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Одним из самых популярных видов мяса среди славянских народов является говядина. Она считается важным поставщиком белка и аминокислот. Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности. Этот продукт хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя креативные варианты. Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем, - как раз такой вариант. Мясо по этому рецепту получается ароматным, нежным и сочным. Вместо свежего ананаса можно вполне взять примерно 300 г. консервированных ананасов. На гарнир к говядине, жаренной с ананасом и болгарским перцем, подойдет рис.

Ингредиенты

Филе говядины

500 г.

Ананас

1 кг.

Болгарский перец

200 г.

Репчатый лук

150 г.

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Ананас со срезанной шкуркой разрезать пополам, отделить и выбросить жесткую серединку, а мякоть порезать кубиками.

02

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - соломкой.

03

На подсолнечном масле слегка обжарить лук, добавить к нему говядину, посолить, поперчить и жарить 25 минут, накрыв сковороду крышкой.

04

Добавить к мясу перец, жарить 10 минут, а затем - ананасы и жарить еще 5-10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua