
Банановые маффины
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления банановых маффинов. Если вам и вашим близким надоели привычные завтраки, которые состоят из каш или макронов с сосисками, тогда приготовление банановых маффинов спасет вас от негатива ваших близких. Маффины отлично подойдут к утреннему чаю. А ваши младшие чада просто будут прыгать от счастья и удовольствия, что сегодня в них не пихают манную кашу. Поэтому приготовив сегодня утром или с вечера банановые маффины вы не разочаруете самых близких вам людей. К тому же, парочка из них легко может поместится в школьной сумке, и ребенок с легкостью сможет ими перекусить на переменке.
Ингредиенты
Бананы (очень спелые)
3 шт.
Сливочное масло или маргарин
100 г + ещё немного для смазывания формы
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Разлыхлитель
2 ч.л.
Пшеничная мука
250 г
Этапы приготовления
01
Духовку разогрейте до 180°C.
02
Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная кашица.
03
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соедините с сахаром и разотрите.
04
Добавьте яйца и перемешайте.
05
Введите банановую кашицу и ещё раз всё хорошо перемешайте до однородности.
06
В эту массу просейте муку и разрыхлитель, замесите некрутое тесто.
07
Маленькие формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. (Если вы будете использовать стандартные формы для кекса, получится около 6 маффинов). Выложите в них тесто.
08
Оставшийся банан очистите и нарежьте кружочками. Положите сверху на каждый маффин по паре кружочков банана. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте маффины 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов