
Запеченные баклажаны с фетой
Вы соскучились по лету, по теполому ласковому солнышку? Вам хочется побаловать себя чем то вкусненьким и полезным? Тогда это блюдо, простое в приготовлении и под силу даже самой неопытной хозяйке будет для вас бесценной находкой. Потратив всего лишь 60 минут вы получите необычайно вкусный и полезный продукт,настоящий кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Нарезанные кубиками баклажаны запеченные в духовке, приправленные лимонным соком и соевым соусом, в дуэте с фетой всколыхнут в памяти воспоминания теплого летнего вечера и оставят на губах привкус Средиземноморского бриза. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Смесь перцев
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
40 г
Соевый соус
1 ст. л.
Сыр фета
50 г
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°С. Нарезать баклажаны кубиками и сложить в большую миску. Слегка посыпать солью и отложить в сторону, пока готовится маринад.
02
Смешать оливковое масло, уксус, мед, перцы, раздавленный чеснок и тмин.
03
Слить жидкость из баклажанов и полить их маринадом.
04
Запекать овощи в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
05
Смешать лимонный сок и соевый соус, полить баклажаны.
06
Фету раскрошить.
07
Разложить запеченные овощи по тарелкам и посыпать фетой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов