Печеный картофель с салатом и прошутто - Image

Печеный картофель с салатом и прошутто

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Особенность предложенного рецепта в том, что составные части получившегося в итоге блюда готовятся отдельно. В духовке запекается до мягкости картофель. Обжаривается на сковороде (на сильном огне) ветчина прошутто. Из шпината, консервированной кукурузы и сельдерея готовится салат с вкусной, насыщенной заправкой. Все три составляющие "встречаются" непосредственно на сервировочной тарелке. Совет: после запекания в духовке можно сделать разрез на каждой картофелине вдоль, а можно сделать по два глубоких крестообразных разреза, не прорезая до конца, так, чтобы каждая картошка разделялась на четыре части.

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Прошутто

4 шт.

Кукуруза консервированная

310 г.

Стебель сельдерея

2 шт.

Шпинат

100 г.

Сок томатный

2,5 ст. л.

Уксус винный красный

1,5 ст. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Тщательно вымыть картофель. Положить картофель на противень, поставить в духовку, выпекать в течение 1 часа.

02

Смешать в миске томатный сок, оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

03

На разогретой сковороде обжарить ветчину на сильном огне, после чего нарезать на кусочки.

04

Переложить картофель на доску, сделать разрез вдоль.

05

Смешать шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Добавить две трети заправки.

06

Картофель выложить на тарелки, полить сверху третью соуса, в каждую выложить салат, сверху положить ветчину. Украсить зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин