Печенье с абрикосами и лимонной глазурью - Image

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Количество порций: 12Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Что может быть лучше, чем печенье, сделанное своими руками? Оно намного вкуснее, слаще и даже полезней, чем магазинное. Его можно сделать так много, сколько вам нужно, и угощать им своих деток, друзьям подавать с чаем, да и самому побаловать себя вкусностями. Такое печенье понравится детям, особенно благодаря необычному своему виду. Оно похоже на яичницу. Можно устроить разные забавы, а призами будет вот такое интересное печенье. Абрикос придает ему сочности и свежести, а лимонная глазурь делает печенье не таким приторным. К тому же, готовится оно очень быстро, так что деткам ждать не придется. Так что можете смело прямо сейчас отправляться делать это смешное и вкусное печенье.

Ингредиенты

Масло сливочное

100 г.

Сахар

80 г

Яйцо

1 шт.

Молоко

1 ст. л.

Мука

250 г.

Абрикосы

800 г.

Сахарная пудра

120 г.

Лимон

50 г.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.

02

Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

03

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

04

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

05

Вырезать из него кружочки диаметром около 6 см.

06

Разогреть духовку до 180ºС.

07

Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин.

08

Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.

09

Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.

10

Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой.

11

Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua