
Индейка с ананасами
В качестве основного ингредиента в этом рецепте используется филе индейки. Мясо индейки нежное, сравнительно нежирное и часто используется в кулинарии. Оно, по мнению диетологов, очень полезно и легко усваивается. Индейка с ананасами - популярное в азиатских странах блюдо. Сочетание филе индейки с ананасами имеет превосходный пикантно-сладковатый вкус. Приготовление мяса индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Ананасы добавляют ему сочности и препятствуют его высыханию.
Ингредиенты
Филе индейки
1 кг.
Консервированные ананасы
1 банка
Мед
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Молотый карри
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тщательно вымыть филе, порезать большими кусками толщиной 2 см., накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком.
02
Куски филе посолить, приправить перцем и карри с двух сторон и порезать на порционные куски. Дать мясу постоять 10 минут.
03
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, слегка сбрызнув его оливковым маслом, поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
04
Достать форму из духовки, сверху на индейку выложить кольца консервированного ананаса и смазать медом.
05
Поставить в духовку еще на 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов