Рыба по-йеменски - Image

Рыба по-йеменски

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Хочется употреблять в пищу полезную и здоровую еду? Если да, этот рецепт для вас. Особенностью рыбы по-йеменски является то, что она готовится с овощами и употребляется с соусом, как и большинство блюд в восточной кухне. Это некая "изюминка" в кулинарии йеменской кухни, что подчеркивает ее пикантность и остроту вкуса. Для даного блюда мы выбрали филе трески: сочное и питательное, а главное сохраняет свои полезные свойства (белки, йод и другие вещества). Сам выбор рыбы для этого рецепта очень скромен, но все же выбор есть - подойдет любая белая морская рыба и нежирная. Изящное восточное блюдо достойно вашего внимания!

Ингредиенты

Филе трески

500 г.

Томаты (консервированные)

250 г.

Морковь

2 шт.

Красный лук (крупный)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло (рафинированное)

2 ст. л.

Острый перец

0,5 шт.

Лавровый лист

6 шт.

Лайм

0,5 шт.

Зелень петрушки

пучок

Соль

по вкусу

Сахар

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Филе трески обмыть и нарезать поперек кусочками по 5 см. шириной. Очистить лук и морковь, затем порубить кружками. Перец обмыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

02

Половину рыбы поместить в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить половину овощей и добавить лавровый лист (3 шт.).

03

Затем выложить оставшийся слой рыбы, овощей и лавровые листья (3 шт.).

04

Через сито протереть томаты (вместе с соком). Добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Томаты влить в рыбу с овощами. Затем поместить кастрюлю на сильный огонь, примерно на 5 мин. Уменьшить огонь и тушить до готовности (еще 5 мин.).

05

Пока рыба тушиться, перейти к приготовлению соуса. Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить немного сахара и сок лайма. Все хорошенько перетереть пестиком. Полученным соусом заправить готовую рыбу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба по-йеменски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua