
Картофельный суп-пюре с грибами
Приготовьте картофельный суп-пюре с грибами, и заставьте свою семью или друзей почувствовать себя настоящими шляхтичами. Ведь именно польские панночки очень любили такие первые блюда. Легкий в приготовлении, однако такой вкусный и не похожий ни на что другое, суп зарядит вас энергией, подарит силы и просто подарит радость от еды. Кулинария – еще то искусство, поэтому не бойтесь показать своим родным таланты, которые таятся внутри вас. Подавайте этот ароматный суп-пюре на основе сливок с сухариками из ржаного хлеба, украсив веточками петрушки. Без сомнения, домочадцы будут просить такой суп еще и еще.
Ингредиенты
Сливки
50г
Сметана
50г
Масло кисло-сливочное
50г
Картофель
300г
Лук репчатый
80г
Куриное филе
250г
Шампиньоны свежие
200г
Зелень петрушки
10г
Соль
5г
Перец черный молотый
5г
Этапы приготовления
01
Отварить куриный бульон. Картофель промыть, нарезать некрупными ломтиками.
02
Репчатый лук и картофель обжарить в сотейнике до приобретения луком золотистого цвета.
03
Залить куриным бульоном и сливками, тушить до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.
04
Грибы нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. За несколько минут до приготовления добавить 1-2 ст. л. сметаны.
05
Суп-пюре разлить по тарелкам. Сверху выложить грибочки, кусочек куриной грудки и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов