
Мясной паштет с фисташками
Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, вкусно и эффектно. Фарш для паштета может быть говяжий или куриный. Перед тем как перекрутить мясо в мясорубке его нужно очистить от жира и пленок. Его надо перекрутить несколько раз подряд, а лучше перемолоть в блендере до однородности. При покупке фисташек, следует выбирать орешки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленого цвета, с легким фиолетовым оттенком. Мясной паштет с фисташками достойно разнообразит ассортимент закусок на праздничном столе и непременно придется по вкусу всем гостям. Готовый паштет можно заморозить и хранить в морозилке.
Ингредиенты
Фарш говяжий
900 г.
Сухари толченые
1 стакан
Фисташки зеленые
0,5 стакана
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
50 г.
Яйцо
1 шт.
Бренди
50 мл.
Сливки 48%
50 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу
Багет французский
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
В большой миске смешать фарш, сухари, фисташки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку, сырое яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешать.
02
Смазать маслом форму для выпекания и выложить приготовленную мясную массу. Слегка прижать и накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень и залить горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекать 1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
03
После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.
04
Срезать боковые части с паштета и выложить на сервировочную тарелку. Порезать на тонкие кусочки и подавать с тонко нарезанным багетом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов