
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, которое можно назвать традиционным в русской кухне. Конечно же это солянка. Обычно солянку делают на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодняшний рецепт как раз мясная. Солянка объединила в себе компоненты щей и рассольника. Обязательными ингредиентами в каждой солянке выступают любые кислые ингредиенты. В нашем рецепте это будут соленые огурцы. Но также могут быть и маслины или каперсы. Еще один важный ингредиент - это лимон. Солянка имеет необычный соленоватый вкус. Но в этом и вся прелесть этого блюда. Подавать можно с гренками черного хлеба. Перед подачей добавить немного зелени.
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Огурцы соленые
200 г.
Лук белый
150 г.
Паста томатная
5 ст. л.
Каперсы
3 ст. л.
Перец черный душистый
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Масло растительное
по вкусу
Лимоны
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маслины
по вкусу
Копчености
500 г.
Этапы приготовления
01
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить мясо, сварить бульон.
02
Нарезать отварное мясо, копчености (ветчину, колбасу, сосиски) тонкими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. Нашинковать лук кольцами.
03
Поставить на огонь сковороду с маслом, разогреть, высыпать нарезанный лук, обжарить, добавить к луку томатную пасту. Вылить в кипящий бульон. Добавить в бульон также копчености.
04
После высыпать в кастрюлю с супом огурцы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, после - оливки, маслины и каперсы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов