
Морковный суп-пюре с медом
Если вам хочется чего-то необычного, однако вы не готовы тратить много времени, приготовьте морковный суп-пюре с медом. Это блюдо не только насытит ваш желудок, но и подарит огромное количество полезных витаминов вашему организму. Вы только посмотрите на перечень ингредиентов – там и морковь, и мед, и лук порей, и мука из цельного зерна. Даже ребенок может догадаться, что этот суп богат на полезные вещества. А аромат карри подарит вашему дому уют и спокойствие, мысленно отправив вас в экзотическую Индию. Также суп очень полезен для маленьких детишек, чьим растущим организмам нужна сила, энергия и витамины.
Ингредиенты
Морковь
600г
Топленое масло
40г
Вода
1л
Овощной бульонный кубик
1 шт
Лук порей
1 шт
Карри
1/2 ч. л.
Поваренная соль с пряностями
1/2 ч. л.
Мед
1ч.л.
Мука из цельного зерна
1ст.л.
Сметана
150г
Этапы приготовления
01
1-2 моркови оставить не нарезанными и отложить в сторону. Остальную морковь и лук почистить и нарезать очень тонкими кружочками, слегка притушить, залить овощным отваром, довести до кипения и 5 минут кипятить на маленьком огне.
02
Всыпать, помешивая, муку и блендером довести суп до состояния пюре.
03
Приправить карри, солью и медом. Затем добавить, помешивая, сметану и мелко натертую оставшуюся морковь. Больше суп-пюре не кипятить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов