Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски - Image

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Родиной, как артишока, так и маслин является Средиземноморье. Артишок - нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Этот продукт является низкокалорийным и содержит всего 47 кКал на 100 г. Маслины богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами (В, С, Е, Р), содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов. Сочетание таких ингредиентов довольно часто используется в кулинарии. Данной закуске оно придает оригинальный и пикантный вкус, а ореховый вкус артишоков добавляет изысканности.

Ингредиенты

Масло оливковое

3 ст. л.

Уксус бальзамический

1 ст. л.

Лук красный

2 шт.

Сахар коричневый

1 ч. л.

Тмин (листья)

1 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое

250 г.

Артишоки консервированные

170 г.

Маслины

16 шт.

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать нарезанный лук, постоянно помешивая обжарить в течение 15 минут, до мягкости лука. Всыпать сахар и влить уксус, тушить еще 15 минут. Убрать с огня, добавить тмин, оставить охлаждаться.

02

Духовку разогреть до 200°C, смазать формочки маслом, поставить в духовку нагреваться. Из размороженного теста вырезать 4 круга, размером в 10 см., выложить тесто в формы, выложить обжаренный лук на каждый круг теста в форме.

03

Тесто выложить на противень, поставить в духовку на 12-15 минут, после - достать из духовки, выложить на лук артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить тмином.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua