Теплый картофельный салат по‑немецки - Image

Теплый картофельный салат по‑немецки

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Несложный в приготовлении, но вкусный и питательный салат по-немецки подают теплым в качестве отличного дополнения к различным мясным блюдам: копченым колбаскам и сосискам, которые обожают немцы. Нередко его поливают горячим мясным бульоном и подают как первое блюдо. Вот такая интересная «трансформация» обычного салата из такого родного для нас овоща-корнеплода. Сорт картофеля желательно использовать такой, который не разваривается. Предпочтительнее отваривать его «в мундирах». Вторая, не менее важная особенность салата – в его пикантной заправке. Уксус, специи и острая горчица придают неповторимость даже нейтральной на вкус картошке. Обжаренный бекон придает возбуждающий аппетит аромат копченостей.

Ингредиенты

Картофель

700 г.

Бекон

40 г.

Лук

80 г.

Уксус бальзамический

30 мл.

Горчица

30 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

02

Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. В сковороду с беконом добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить огонь и добавить горчицу, уксус, соль, перец. Хорошо всё перемешать.

03

В картофель добавить бекон с луком и соусом. Перемешать и подавать салат теплым. По желанию добавить нарезанную зелень.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин