
Телятина с кунжутными семечками
Таким блюдом вы порадуете не только свои вкусовые рецепторы, но и желудок тоже. Потому как телятина считается легким мясом и очень хорошо усваивается организмом. Вкус данного блюда также не оставит вас сегодня без хорошего настроения. Смотрите как много плюсов в таком блюде. Во-первых, блюдо вкусное, во-вторых, полезное для организма так как в телятине и кунжуте содержится очень много белков, солей кальция, калия, фосфора, железа, каротина и большое количество витаминов группы А, В, С, Е. В-третьих, блюдо легко готовится. Все эти три преимущества должны стать для вас важным аргументом для того, чтобы приготовить именно это блюдо. Подавать блюдо стоит с картофельным или овощным гарниром. Также хорошо сюда подойдут макароны.
Ингредиенты
Мясо (телятина, без косточки)
500 г.
Сладкий перец
1 шт.
Зубчик чеснока
2 шт.
Соевый соус
60 г.
Полусладкое вино
30 г.
Зеленый лук
15 г.
Кунжутные семечки
15 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вначале нужно кунжут обжарить на сухой сковороде. Мясо промыть и нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
02
Потом мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и вино, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. Все нужно делать осторожно, чтобы не пересушить.
03
Дальше нужно порезать зеленый лук и посыпать им приготовленное мясо. Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов