
Тыквенно-хлебный пуддинг
Казалось бы, если блюдо - выходец из Великобритании, значит оно априори уже очень сдержанное и классическое. Но, как оказалось, даже англичане, для которых традиции превыше всего, любят эксперименты. В частности в кулинарии. Вот например и наше блюдо - тыквенно-хлебный пуддинг. Само название уже говорит о том, что вас ожидает что-то необыкновенное и интересное. Ведь классический пуддинг обычно из фруктов. В нашем же рецепте условности уходят на второй план, и это придает свою изюминку всему десерту. Возможно он, конечно, и на любителя, но даже если вы не можете себе пока представить, каким он получится на вкус, стоит попробовать его сделать. Мы уверены, что он понравится всем, кто любит необычные десерты и устал он банальных сладостей.
Ингредиенты
Черствый белый хлеб
250 г.
Очищенная мякоть тыквы
400 г.
Яйца
3 шт.
Сливки (20% жирности)
500 мл.
Коричневый сахар
1,5 ст.
Сушеная вишня
1 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Имбирный порошок
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Поломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.
02
В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.
03
Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов