
Индейка с яблоками и луком
Готовить индейку принято не только на день Благодарения (все мы знаем, что в Америке это традиция), такое блюдо нравится многим. Дело в том, что мясо индейки немного отличается от курицы. Оно, конечно, более сытное, нежели привычная для нас курятина, но и вкус у индюшатины особенный. А если еще и замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и нежнее, заправить все ароматным луком, добавить яблок для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и украсит стол. Вы можете украсить блюдо зеленью по вкусу, добавлять к нему разные специи, которые вы больше всего любите или же сделать легкий салатик.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Индейка филе
300 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 шт.
Лук
1 шт.
Соус соевый Chong 1л
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
02
Нарезать яблоко кубиками, а лук - тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивать, до золотистого цвета.
03
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивать при этом.
04
Уменьшить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов